什麼是獨立筒床墊?優缺點大集合

 

獨立筒床墊跟一般彈簧床墊有什麼差別?

獨立筒床墊是彈簧床墊的一種,彈簧床墊分為連結式與獨立筒結構,通常消費者提到的一般彈簧床墊是指堅固、耐用、長輩愛用的連結式彈簧床墊,簡單來說,連結式與獨立筒的差異在於彈簧的型態,連結式是彈簧間彼此以鋼線串接而成、以面支撐的,因此晃動感較大,為了解決晃動感大、服貼性不足的問題,進化版彈簧床墊-獨立筒床墊因而誕生。小編用以下圖片做比較,一定讓你馬上看出兩者的差異喔。

連結式彈簧床墊(一般彈簧床墊)
獨立筒床墊
 

獨立筒床墊特色

獨立筒床墊是一個一個彈簧用不織布獨立袋裝,排列成筒狀、黏合而成,並於彈簧上方鋪上舒適材。由於以點的方式各自支撐的,所以能依身體各部位做精確的支撐,全然釋放肩、腰部、臀部的壓力,對人體服貼性高,翻身時對同伴的干擾小。

此外,獨立筒床墊還分為直排式獨立筒與蜂巢式獨立筒,蜂巢式又改良自直排式,主要差別在於彈簧的排列與密度,讓追求更強支撐性的人有更進階的選擇。
(詳細介紹: 床墊支撐怎麼看?專家教你1分鐘看懂彈簧)

 

獨立筒床墊優點

因彈簧個別受壓,能夠精確的支撐人體重量,服貼性好,釋壓性高,符合人體工學,適合各種睡姿,翻身時對同伴的干擾小,彈簧之間也不容易發出摩擦的聲音。此外,獨立筒床墊不僅有良好的支撐,還會搭配乳膠、記憶棉、泡棉等舒適材,完整融合支撐與舒適,形成各種軟硬躺感,滿足消費者的不同需求,適合夫妻、淺眠的人、追求高品質睡眠者。
 

獨立筒床墊缺點

如果製程、品質不佳者會容易有歪斜問題,再者,相比連結式彈簧床,獨立筒床墊的彈簧較容易彈力疲乏,耐用度比較低,另外因袋裝彈簧,彈簧透氣性較差,在台灣的潮濕氣候下可能易孳生黴菌,而且在製作時使用較多黏著劑,如果廠商使用的黏著劑含有害物質,會慢慢揮發出來,影響身體健康。
 

獨立筒床墊與連結式彈簧床比較 

  獨立筒床墊 連結式彈簧床
服貼性 較高 較低
人體工學 符合 較不符合
抗干擾 翻身干擾小、
不容易有噪音
翻身干擾大、晃動感大、
容易有噪音
耐用度 一般 較高
透氣度 一般 較高
適合對象 夫妻、淺眠者、
追求睡眠品質者
喜好硬床者、
重視耐用度者


獨立筒床墊推薦|歐眠床墊

歐眠提供7款軟硬、躺感各異的獨立筒彈簧床墊,提供直排式與蜂巢式獨立筒高撐托而不干擾的支撐,搭配嚴選高密度泡棉、記憶棉、高純度與高密度的天然乳膠等等舒適材,給您最舒適、安心的睡眠體驗。
您也在尋找適合自己的床墊嗎?現在就預約歐眠一對一睡眠顧問,深入了解自身睡眠需求,體驗專屬床墊,挑選能夠輕鬆入睡的好床墊。